Салат леди с курицей и огурцом. Салат с курицей и свежим огурцом «Леди

  • Дата: 21.03.2024

Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.

Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.

Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.

Базовый набор ингредиентов

Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • куриное филе - 300 г;
  • молодой огурчик - 2-3 шт.;
  • горошек консервированный - пол банки;
  • укроп - не менее пучка;
  • сметана или йогурт - несколько столовых ложек;
  • соль, душистый перец - по вкусу.

Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.

Процесс приготовления

Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.

Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь чтобы получить изысканные длинные полосы.

Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.

Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.

Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.

Необычные дополнения

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Сервировка и подача к столу

Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.

Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.

За восхитительный вкус, не очень сложный рецепт и высокую питательную ценность многие начинающие кулинары полюбили салат Леди с курицей, ведь чтобы приготовить это блюдо потребуется минимальное количество ингредиентов и при этом готовка займет совсем немного времени.

Ингредиенты для салата «Леди» на 4-5 персон

  • - куриное мясо 300 грамм.
  • - огурец 150 грамм.
  • - сметана 100 грамм.
  • - горошек зеленый, консервированный 100 грамм.
  • - зелень петрушки, укропа, кориандра, зеленого базилика по вкусу.
  • - соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления салата леди с курицей

    Отвариваем филе курицы, белое мясо без кожи, в воде с небольшим количеством соли на медленном огне около 20-25 минут до готовности в зависимости от размера выбранного куска мяса, после чего даем курятине остыть и нарезаем ее не очень крупными кусочками. Стоит заметить, что холодное куриное филе проще нарезать.

    Тщательно вымытые свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики шириной 1-2 см, если у овощей жесткая кожица, то от нее можно избавиться.

    Также для приготовления салата потребуется консервированный зеленый горошек, примерно половина стандартной жестяной банки.
    В качестве связующего ингредиента в салат Леди с курицей стоит взять не жирную 15-20% сметану, при желании сметану можно заменить майонезом или не жирными сливками.

    Все заготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, после чего добавляем сметану, зеленый консервированный горошек, соль и мелко нарубленную зелень по своему вкусу. Не бойтесь добавлять в салат Леди с курицей много зелени, она отлично сочетается со сметаной, так что испортить блюдо в любом случае не получится.

    Все, отменное блюдо готово, приятного аппетита!

    10 самых вкусных рецептов салатов с курицей Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии. 10. Обжорка

    «Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез. 9.Сытный

    «Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям. 8. Нежность

    «Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный. 7 Калейдоскоп

    «Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично. 6 Принц

    «Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления. 5 Ежик

    «Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей. 4 Леди

    «Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды. 3 Мужские слезы

    «Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность. 2 Гнездо глухаря

    Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным.

    Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой.

    Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

    Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

    Для 4-х порций вам понадобится:

    400 г куриного филе (или куриные четверти)
    - 5 средних картофелин
    - 4 яйца
    - 4 маринованных огурца
    - половина пучка зеленого лука
    - 100 г сметаны или домашнего майонеза
    - 1 ст.л подсолнечного масла
    - соль, перец

    Время приготовления: около часа.

    Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности.

    Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти.

    Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем.

    Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

    Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.


    Последний этап - самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу.

    Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.

    Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.

    Салат Леди

    Салат Леди рецепт

    Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.

    Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.

    Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 300 г куриного филе
    • 150 г огурцов
    • 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
    • 150 г сметаны
    • пучок укропа

    Салат Леди рецепт с фото

    Чтобы приготовить такой салат, возьмите курного филе, сметаны, огурцов, а также укропа, консервированного горошка.

    Вначале отварите куриное филе. Положите мясо в кастрюлю с водой, дайте закипеть, затем варите около 20 мин.

    Теперь надо нарезать овощи. Прежде всего, порежьте средними кубиками огурцы.

    Затем сложите в салатник нарезанное филе, укроп и огурцы. Потом посыпьте все консервированным горошком. В конце можете добавить сметаны или майонеза.

    Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

    Вот и все, салат «Леди» готов! Можете подавать его на стол.

    Приятного аппетита!

    Топ — 6 салатов с куриным филе

    1. Салат с курицей

    — отварное куриное филе – 300г
    — фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    — сыр (твёрдый) – 150г
    — кукуруза (консервированная) – 400г
    — маринованные огурцы – 3-4 шт.
    — чёрный хлеб – 3 ломтика
    — чеснок – 1 долька
    — соль, майонез, пучок петрушки

    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!

    2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    ●Филе куриной грудки — 400г
    ●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
    ●Сыр — 200г
    ●Шампиньоны — 250г
    ●Майонез
    ●Соль

    1.Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
    2.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
    3.Филе порезать небольшими кусочками.
    4.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
    5.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    6.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    3. Салат «Здоровье»

    ● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу)
    ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем
    ● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
    ● 2-3 шт помидор - порезать кубиками
    ● 1 банка маслин - порезать кружочками
    ● зеленый лук, майонез…

    1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
    2.Слой первый салата - курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.
    3.Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры.
    4.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

    4. Салат из курицы

    Куриная грудка 2 шт;
    Помидор 2 шт;
    Черные оливки (б/к) 80 г;
    Сельдерей 3 стебля;
    Зелёный лук опционально;
    Малиновый уксус 1 ст.л.;
    Оливковое масло 3 ст.л.;
    Чеснок 1 зубчик;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;

    1.Время приготовления — 15 минут
    2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
    3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
    4.Приготовление заправки:
    Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
    готов.

    5. Салат Курочка-Снегурочка

    — 300 гр отварного куриного филе
    — 2 красные луковицы
    — 1 красный перец
    — 1 желтый перец
    — пучок зеленого лука
    — 0,5 кочана китайской капусты

    Для заправки:
    — 2 столовые ложки сметаны
    — 1 столовая ложка готовой горчицы
    — 1 зубчик чеснока (через пресс)
    — соль, перец по вкусу

    1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
    2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
    3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

    6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

    — 250г отваренного куриного филе;
    — 200г маринованных шампиньонов;
    — 4 отваренных яйца;

    — 1 репчатый лук;
    — 80г очищенных грецких орехов;
    — 200г майонеза;
    — соль, перец, растительное масло.

    1.Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
    2.Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
    3.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
    4.Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
    5.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
    6.Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

    Креольскии суп гумбо с курицей и креветками

    Родина этого пикантного супа — Юг США. Гумбо из риса, курицы, креветок и овощей — вкусный и сытный обед в одной тарелке.

    150 г чоризо, мелко нарежьте
    2 ст. л. растительного масла
    3,5 ст.л. обычной муки
    2 черешка сельдерея, нарежьте
    2 луковицы, мелко нарежьте
    2 зеленых перца, удалите семена и нарежьте
    3 измельченных зубчика чеснока
    400 Г консервированных томатов
    1 л куриного или овощного бульона
    200 г бамии, нарежьте тонко
    2 ст. л. свежей петрушки
    1 ч. л. сушеного тимьяна
    1 лавровый лист
    щепотка кайенского перца
    175 г риса басмати или канадского, промойте
    3 куриных бедра без костей и кожи, нарежьте
    250 г очищенных крупных сырых креветок

    1. Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу помешивая, до хрустящего вкуса.

    Выложите.

    2. Добавьте масла и убавьте огонь и посыпьте мукой сковороду. Жарьте помешивая 5 минут до коричневого цвета.

    3. Усильте нагрев, положите сельдерей, лук, перец, чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30 минут.

    4. Добавьте рис, убавьте огонь и положите курицу, готовьте 15-20 минут до готовности. Добавьте креветки и чоризо, готовьте до готовности креветок.

    5. Выньте лавровый лист, разлейте по тарелкам и украсьте листьями сельдерея.

    • 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
    • Салат Валенсия Попробуйте - очень вкусно. Берем плоское блюдо. Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук. Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный […]
    • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
    • Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]