Рецепты начинок для маленьких тарталеток. Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

  • Дата: 20.10.2019

Всем привет! Не знаю, как у вас, друзья, но в нашей семье осенне-зимний период сопровождается огромным количеством праздников, начиная с дней рождений и заканчивая, конечно, Новым Годом и Рождеством. Не считая еще много мелких, семейных посиделок. Поэтому это очень насыщенное по готовке время. Ведь не хочется накрывать стол каждый раз одними и теми же блюдами, хочется разнообразия и новых вкусов. Поэтому я заранее продумываю меню для каждого торжества, чтобы этот день был незабываемым для всех.

И помимо всевозможных салатов и горячих блюд немаловажное место занимают закуски. По моему опыту они всегда съедаются в первую очередь, поэтому на праздничном столе их должно быть много - это и разные бутерброды, и рулетики, канапе и, конечно же, тарталетки. Их нежное тесто прекрасно сочетается с многими начинками. Да и что говорить, такие песочные корзинки помогают нам сэкономить время на готовке.

Тарталетки любят все. А вот начинки у каждого свои, именно поэтому в этой статье я поделюсь с вами огромным выбором, где каждый найдет то, что ему по вкусу.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы

Безумно вкусное сочетание красной рыбы с творожным или плавленным сыром не оставит равнодушным никого! Даже те, кто не любит малосольную рыбу, оценит такую закуску по достоинству.

В рецепте используется плавленный сыр, но вы с легкостью можете заменить его на творожный, вкус станет еще более гармоничным и нежным.

Рыба сама по себе самодостаточный продукт, поэтому в составе таких тарталеток совсем немного ингредиентов, лишь необходимое для еще большего раскрытия вкуса.

Нам понадобятся:

  • семга - 100 г;
  • сыр плавленный или творожный - 180 г;
  • тарталетки - 8 шт.;
  • укроп - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. 50 г семги (или любой другой красной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками. Остальные 50 г оставляем в сторонке, мы к ним еще вернемся.

2. Хорошенько смешиваем нарезанную рыбу с сыром и чайной ложкой мелко нашинкованного укропа.

Если у вас не сильно соленая рыба, то в начинку можно добавить соль и перец по своему вкусу.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Можно, конечно, начинить тарталетки и при помощи ложки, но будет не так эффектно.

Ну а если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, у которого следует обрезать один краешек.

4. Наполняем наши покупные корзинки начинкой. Посмотрите, как красиво получается!

5. Оставшиеся 50 г семги нарезаем тонкими полосочками. Каждую полоску сворачиваем в форме розочки и вставляем в тарталетки, тем самым делая их еще красивее.

6. Украшаем веточкой укропа и все готово к подаче на с праздничный стол!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.

Печень трески - очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.

Нам понадобятся:

  • печень трески - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • горчица зернами - 0,5 ст.ложки;
  • острая горчица - 0,5 ст.ложки;
  • зеленый лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.

При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.

4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.

5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.

6. Подготовленной начинкой наполняем песочные тарталетки, которые продаются в каждом магазине. Этого количества хватает на 36 корзинок среднего размера (как на фото).

Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!

7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Тарталетки с грибами - довольно популярная закуска, которую многие любят. Начинка очень нежная благодаря яйцам и сыру. А вкус и аромат тонкий, грибной - удержаться от поедания такого блюда просто невозможно!

Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 15 шт.;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриный яйца - 2 шт.;
  • плавленный сырок - 2 шт (по 90 г каждый);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп, майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы шинкуем довольно мелко. Отправляем лук обжариваться в масле на раскаленной сковороде. Когда он немного подрумянится, высыпаем на сковороду грибы. Обжариваем до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем соль и черный перчик к овощам, перемешиваем.

2. Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце.

3. Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.

4. Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Чеснок добавляется по желанию.

5. В миску с сыром и яйцами перекладываем остывшие грибы, кладем свежий нарезанный укроп, майонез. Перемешиваем все, добавив соль и перец по вкусу.

6. Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.

Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой

Тарталетки можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками, вкладывая в них свою заботу и любовь. И не думайте, что это вам не под силу, и займет кучу времени. Это не так! Готовятся такие корзинки из готового слоеного теста, которое вы можете замесить сами или использовать покупное.

Здесь вам открывается простор для творчества, ведь форму тарталеток вы можете сделать какой угодно. Главное это вкус, а он будет потрясающим!

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • творожный сыр;
  • красная икра.

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого раскатаем слоеное тесто и при помощи обычной рюмки или другой формы вырезаем кругляшки. Половину из них убираем в сторону, а из другой половины вырубкой меньшего размера делаем "бублики" из теста.

Обратите внимание, что чем тоньше раскатано тесто, тем больше начинки поместится в тарталетку.

2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши цельные кружки, а поверх аккуратно выкладываем "бублики"

Не забывайте делать между нашими будущими корзинками расстояние, так как тесто начнет подходить и увеличиваться в размере во время выпекания.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

4. Теперь дело за малым - начинить корзинки. Сначала выкладываем небольшое количество творожного сыра.

5. Сверху раскладываем красную икру. Королева новогоднего стола в миниатюрных "тарелочках" поразит ваших гостей наповал своим восхитительным вкусом и видом!

Простая, доступная начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Самое простое, чем можно наполнить песочные корзинки - это любой салат. В моем случае это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Тарталетки для такой начинки должны быть довольно крупными, поскольку в составе присутствует капуста.

Нам понадобятся:

  • капуста;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез и соль.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту мелко измельчаем ножом или овощерезкой. Солим ее и слегка приминаем руками, чтобы она стала более мягкой.

2. Крабовые палочки чистим и тоже нарезаем. Добавляем их в салатницу к капусте.

3. Сюда же пересыпаем кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляем все майонезом и начиняем полученной массой наши тарталетки. Вот такой вот простой способ подать салат более оригинально и интересно!

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!

Начинка для корзинок из ананаса с яйцами обретает все большую популярность. И несмотря на то, что обычно этот фрукт комбинируется с курицей, с яйцами выходит также очень вкусно. Тарталетки с таким наполнением получаются очень нежными, и одновременно с этим они обладают ярким, сочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такая закуска.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 8-10 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) - 3 кружочка;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Чистим и натираем на крупной терке.

2. Ананас нарезаем небольшим кубиком. А сыр также натираем, но уже на мелкой терке.

3. В одной миске смешиваем яйца, сыр и ананас, добавив пару ложек майонеза и измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить черный перчик и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты в массе были распределены равномерно.

4. Застилаем дно каждой тарталетки салатным листом, а затем наполняем их полученной начинкой. Украшаем по желанию натертым сыром.

Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку

Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто - начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

3. После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.

4. Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста...ммм...вкуснятина!

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Предлагаю попробовать сделать закуску из авокадо и креветок. Особенно по душе она придется всем, кто следит за своим питанием, ведь это очень полезное блюдо, которое точно не принесет вреда вашей фигуре.

Нам понадобятся:


Приготовление:

1. Делаем надрез в авокадо до косточки, прокручиваем дольки, вынимаем косточку. Достаем мякоть при помощи ложки. Разминаем ее вилкой и сбрызгиваем лимонным соком.

Сок лимона добавляется для того, чтобы авокадо не потемнел.

2. Перемешиваем творожный сыр с авокадо. И получившейся массой наполняем тарталетки. А сверху кладем по одной креветке. Вкусно, просто и очень сытно!

Салат с кальмарами в песочных корзинках на закуску

Для любителей морепродуктов предлагаю присмотреться к начинке из яиц и кальмаров для тарталеток. Этот вкусный, нежный салат со свежими нотками огурца может стать одним из ваших любимых. Здесь отлично подойдут как консервированные кальмары, так и свежие.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 10 шт.;
  • маринованный (или свежий) кальмар - 150 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • яйца отварные - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Берем нашего кальмара. Если используете маринованный, то просто достаем его из банки и нарезаем на кусочки. Если же у вас свежий кальмар, то сварите его, а после этого измельчите.

2. Отваренные ранее яйца очищаем и натираем на крупной терке. Также натираем и огурец

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправив майонезом и посолив по своему вкусу.

4. Наполняем салатом тарталетки, украшаем их укропчиком и подаем к столу.

Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!

Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.

Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Самый простой вариант — купить магазинные заготовки. а потом их начинять.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Как сделать:

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Как приготовить:

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

Корзинки с начинкой - отличная закуска, их готовят к любому праздничному столу, неожиданному приходу гостей или просто на ужин. Это сытная закуска станет украшением и изюминкой любого торжества. Тарталетки помогут сделать любой ужин особенным и добавят настроения. Вашему вниманию будут представлены вкусные начинки для тарталеток на праздничный стол и просто для семейного ужина.

Что используют?

Какую начинку кладут в тарталетки? Их готовят с любыми наполнителями (сладкими, молочными, солеными или др.). Все, что есть в холодильнике, можно смешать - получится отличная начинка для тарталеток. В корзинки кладут сыр, морепродукты, любое мясо, колбасу, различные овощи, фрукты, ягоды и любые другие продукты. Можно приготовить сладкую начинку из творога, фруктов, ягод и различных кремов и соусов. Тарталетка может быть полноценным десертом и вкусным лакомством для детей и взрослых. В настоящее время корзинки делают из различных видов теста, хозяйкам есть из чего выбрать. Тарталетки продаются во всех магазинах и супермаркетах. К тому же, их легко сделать в домашних условиях.

Приготовление корзинок дома

Необходимые компоненты:

  • мука - полкилограмма;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • соль и сахар;
  • подсолнечное масло.

Для пресных корзинок сахар не используют!В чашку с чистой воды, добавить соль, сахар и перемешать до растворения. Потом поместить воду в холодное место на 30 полчаса. Муку нужно поместить в емкость и положить размягченное масло. Продукты замесить и вылить охлажденную воду. Перемешивать до однородной консистенции. Полученное тесто поместить в холодное место на 3,5 часа. Затем нужно достать охлажденное тесто. Формочки нужно смазать маслом и тогда формировать корзинки. В сформированные корзинки поместить пергамент и использовать что-то тяжелое (горох). Поместить в разогретую духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Горячие тарталетки с начинкой

Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:

  • камамбер - 250 грамм;
  • песочные корзинки - 12 штук;
  • соль, сахар, перец;
  • имбирный сок - по вкусу;
  • грецкий орех - около 3 штук;
  • оливковое масло - 4 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • черника - 120 грамм;
  • мед - 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • красное вино - 40 мл;
  • специи (можно гвоздику, розмарин) - по вкусу.

Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.

Фарширование вафельных тарталеток. Корзинки с лососем

Для приготовления начинки для вафельных тарталеток можно использовать любую красную рыбу.

Необходимые ингредиенты:

  • лосось - 150 грамм;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • огурцы - 1 штука;
  • майонезный соус, специи - по вкусу;
  • укроп, петрушка для декорирования;
  • тарталетки - около 15 штук.

Сначала нужно почистить и порубить маленькими ломтиками рыбу и сложить в миску. Потом порезать огурец, яйца и отправить к рыбе. Заправить специями и накладывать в корзинки. Декорировать зеленью.

Корзинки с колбасой и кукурузой

В приготовлении начинки для вафельных тарталеток можно использовать колбасу или ветчину. Майонез можно заменить сметаной.

Список продуктов:

  • колбаса - 150 грамм;
  • кукуруза -100 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • тарталетки - 12 штук;
  • пекинская капуста;
  • по вкусу - соль, перец, майонез.

Колбасу измельчить небольшими кусочками и сложить в емкости. Отварные яйца порезать маленькими ломтиками и отправить в миску к колбасе. Капусту порезать и смешать с другими продуктами в миске. Потом в миску поместить кукурузу и тщательно перемешивать. Заправить все солью, перцем, майонезом и еще раз перемешать. Наполнитель готова можно отправлять его в тарталетки. Блюдо готово!

Закуска с жульеном из куриного филе и грибов

К праздничному столу можно приготовить с грибами и курицей. В представленном рецепте использованы грудка и шампиньоны. При желании можно взять любое куриное мясо и грибы на выбор, будет вкусно! Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Для приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей нужны:

  • куриная грудка - 2 штуки;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • сливки - 100 мл;
  • сыр - 70 грамм;
  • лук - по вкусу;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • тарталетки- зелень для декора.

Отварное куриное мясо нужно порезать маленькими кусочками. Шампиньоны нужно резать маленькими кусочками и обжаривать вместе с луком. Потом перемешать с куриным мясом. Через несколько минут следует высыпать муку и все тщательно смешать. Затем в емкость с продуктами вылить сливки и тушить пару минут, добавить соль и смесь перцев. Приготовленному жульену дать остыть, он должен быть похож на крем-суп. Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно листа застелить пергаментом или фольгой и положить корзинки. Потом корзинки наполнить жульеном и сверху разместить тертый сыр. Запекать до появления сырной корочки, около 5 минут. Декорировать зеленью. Закуски можно подавать теплыми или холодными.

Корзинки из песочного теста с сельдью и свеклой

Очень простая, вкусная и бюджетная начинка для песочных тарталеток.

Компоненты:

  • филе сельди - 150 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • салат и зелень.

Дно корзинки смазать майонезом и положить кусочек салата, чтобы его края выглядывали из тарталетки. Отварную свеклу очистить и потереть на терке. Затем свеклу аккуратно выложить на салат. Сельдь очищаем от костей и режем кусочками. Размер кусочка должен соответствовать размеру корзинки. Слайсы положить на свеклу и декорировать зеленью. Корзинки готовы.

Корзинки с творожным наполнителем

Очень пикантная и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Необходимые компоненты:

  • тарталетки - 10-12 штук;
  • творог - 150 грамм;
  • чеснок - по вкусу;
  • майонез - 7 ст. л.
  • зелень - по вкусу;
  • соль и перец;
  • на выбор- оливки или маслины, для декорирования.

В емкости смешать творог и все остальные специи. Зелень порезать маленькими кусочками и поместить в емкость к творожной массе. Затем все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Готовой начинкой можно наполнять корзинки. Оливки или маслины порезать вдоль, декорировать корзинки. Закуска готова.

Начинка для тарталеток - крабовые палочки, сыр

Для наполнителя понадобятся (на 12 корзинок):

  • крабовые палочки - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • плавленый сырок - 1 штука;
  • соль, перец, майонез - по вкусу;
  • петрушка для декора.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками и положить в миску. Отварные яйца и плавленый сырок потереть на терке и положить к палочкам. Полученную массу заправить специями и все помешать. Готовой начинкой можно наполнять тарталетки, для декора использовать петрушку.

Корзинки с сырно-чесночным вкусом

Наполнитель для таких корзинок очень прост, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Компоненты:

  • сыр - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • чеснок, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу.

Готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком очень просто. Молочный продукт для подготовки такого наполнителя используют любой. Сыр потереть на терке и поместить в емкость. Яйца отварить, почистить, тоже потереть на терке и отправить к сыру. Продукты перемешать, потом порезать зелень и добавить ее к сыру и яйцам. Измельченный чеснок положить к полученной массе и все хорошо помешать. Измельченные ингредиенты заправить специями, майонезом и еще раз тщательно помешать. Начинку настоять минут 15 и можно наполнять корзинки, в качестве декора использовать зелень. Блюдо готово, можно наслаждаться пикантным вкусом и ароматом.

Идей корзинок для детишек

Малыши любят сладкое, поэтому для детских тарталеток лучше выбрать сладкий наполнитель. Для начинки для тарталеток для детей лучше всего использовать ингредиенты, которые им хорошо знакомы, это поможет избежать капризов. При выборе начинки нужно не забывать про возраст ребятишек. Кроме того, можно приготовить овощные или сырные начинки, без добавления майонеза и других вредных ингредиентов. Самое важное в приготовлении детских тарталеток, - это яркая подача. Для украшения корзинок можно использовать ягоды, фрукты, а также комбинировать из них различные фигурки.

Тарталетки с кремом из лимона

Для такой закуски лучше взять сладкие корзинки из песочного или слоеного теста. Приготовить такие тарталетки можно самостоятельно, это очень просто, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для песочных тарталеток:

  • мука -200 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • яйца - 1 штука.

Лимонный крем:

  • яйца - 2 штуки;
  • лимон - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • масло - 50 грамм.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно почистить цедру лимона на мелкой терке. Из лимонов выжать сок, должно получится около 150 мл, в случае необходимости использовать еще лимон. Потом в емкости необходимо соединить стружку лимона, сахарную пудру, яйца и сок лимона, в случае необходимости добавить большее количество сахарной пудры. Получившуюся массу настоять 15 минут. Потом процедить через сито, это поможет устранить стружку лимона. Потом процеженную жидкость поместить на плиту. После нагревания массы положить сливочное масло и кипятить до загустения. Хозяйкам не стоит бояться, что свернутся яйца, в составе большое количество лимонного сока. После приготовления, крем нужно остудить.

Приготовление

Сначала нужно размягчить масло и перетереть его с сахаром. Потом добавить яйцо и хорошо перемешивать. В получившуюся массу добавлять понемногу муку и хорошо перемешивать.Из готового теста слепить шарики одинакового размера, должно получиться 10-12 штук, количество зависит от размера корзинок. Потом шарики из теста поместить в формы для выпечки и руками сделать бортики. Затем в корзинки положить кусочки пергамента и положить что-то тяжелое, например горох. Тяжесть применяют для того, чтобы края тарталетки не деформировались.Духовку разогреть до 180 градусов, пометить тарталетки и печь около 15 минут, потом убрать груз и выпекать до образования золотистой корочки. Корзинкам дать остыть и только потом следует положить лимонный крем. Для украшения можно использовать взбитые сливками, сахарную пудру, кусочки фруктов или ягоды.

Несколько рецептов сладких из сгущенного молока

Такая начинка для песочных тарталеток будет просто идеальной. Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар.

Масло размягчить при комнатной температуре, положить в емкость и хорошо растереть, должен получиться белый цвет. Затем небольшими частями вливать сгущенку, в емкость с растертым маслом, при этом постоянно взбивать массу. Ванильный сахар высыпать в приготовленный крем. Кроме того, дополнительно применяют какао или кофе.

Шоколадный наполнитель

Еще что кладут в тарталетки? Идеальным вариантом будет шоколад. Ингредиенты:

  • мед - 150 грамм;
  • сливочное масло - полпачки;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • шоколад - плитка;
  • ванильный сахар, грецкие орехи и корица.

Чтобы приготовить крем, нужно смешать все продукты, кроме шоколада. Все хорошо смешать и поставить на плиту. Небольшими частями добавлять шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Получившуюся массу нужно убирать с плиты, когда шоколад растопиться и загустеет. Сливочное масло и грецкие орехи взбить и высыпать в теплую массу. Затем крему дать остыть и он готов.

Творожный наполнитель

Чтобы приготовить творожную начинку для тарталеток, нужны следующие ингредиенты:

  • творог - 350 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • желтки - 4 штуки;
  • сухофрукты, ягоды на выбор;
  • ванилин.

Яичные желтки добавить в сахар и хорошо перетереть.

Творог нужно пропустить через мелкий дуршлаг, добавить желтки, сахар, сухофрукты и ягоды. Наполнитель готов, можно формировать корзинки и украсить ягодами. Дополнительно в творожную массу можно положить сливки, предварительно их взбив.

Корзинки с овощами для детей

Что кладут в тарталетки для детей? Им можно приготовить корзинки с овощными начинками. Дополнительно тарталетки декорировать яркими элементами из овощей.

Корзинки с огурцом и помидором

Необходимые продукты:

  • огурец;
  • помидор;
  • зелень, листья салата, оливковое масло, соль, лимонный сок;
  • корзинки.

Количество продуктов взять в зависимости от количества тарталеток. Помытые овощи нарезать небольшими ломтиками и сложить в миску. Лук порезать полукольцами и замариновать, чтобы убрать горечь, затем поместить в миску с помидорами и огурцами. Зелень и салат хорошо помыть, высушить, мелкими частями измельчить и сложить в миску к другим продуктам. Все хорошо смешать, заправить соком лимона, солью, оливковым маслом и еще раз хорошо перемешать. Готовой начинкой можно фаршировать закуски. Для украшения можно использовать кусочки овощей.Родители могут экспериментировать с овощными начинками и добавлять самые различные овощи, например морковь, свеклу, кабачки, капусту и множество других. Самое важное при выборе овощей, это вкусовые предпочтения детей, для которых предназначается закуска. Кроме того, для детей можно сформировать закуски с мясными начинками, лучше всего использовать филе курицы или индейки, оно диетическое и легко усваивается организмом детей.

Наполнитель из куриного мяса и сыра

А еще что кладут в тарталетки? Прекрасным вариантом будет начинка из мяса курицы и сыра.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • сыр - 100 грамм;
  • яйцо -3 штуки;
  • томаты черри - 5-6 штук;
  • зелень, сметана;
  • корзинки 10-12 штук.

Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками и сложить в емкость. Отварные яйца, сыр потереть на мелкой терке и перемешать с курицей. Все перемешать, заправить солью и сметаной и еще раз тщательно перемешать. Готовой начинкой можно формировать корзинки. Томаты черри использовать для декора, сформировать божьи коровки и поместить поверх начинки. Дети будут в восторге от ярких закусок.

Теперь вам известно, что кладут в тарталетки. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких вкусными закусками!

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.


Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»