Сосиска в тесте получается. Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

  • Дата: 02.02.2024

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Вкусное и экономичное блюдо - это сосиски в тесте. Вы больше не будите тратить деньги на их покупку, если научитесь готовить дома самостоятельно. А как это сделать читайте в данной рубрике.

Фото готовых сосисок в тесте


Содержание рецепта:

От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент - сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

  • Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.
  • Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.
  • Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.
  • Выглядеть внешне он должен привлекательно.
  • И главное цена - качественные колбасные изделия дешево не стоят.
  • Калорийность на 100 г - 300 ккал.
  • Количество порций - 16 шт.
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи - 11 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сосиски - 16 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.

Приготовление сосисок в тесте


1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.


2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.


3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.


4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.


5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.


6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.


7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.


8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

Рецепт теста для сосисок в тесте

Ингредиенты:

Для теста:

400-500г муки высшего сорта

10 г дрожжей

250 г молока

1 яйцо и 1 желток для смазывания

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

щепотка соли.

Для начинки:

12 сосисок.

Как сделать тесто для сосисок в тесте?

1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.

2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

Классические сосиски в тесте

1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.


2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.



Сосиски в тесте «Змейка»

Такие сосиски особенно должны понравиться детям.

1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Сосиски в тесте «Собачка»

1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

2. Положите в тесто сосиску и защипите края.

3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.

6. Края закруглите.


7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.

14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

Сосиски в тесте «Плетенка»

1. Раскатайте из кусочка теста овал.

2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

Представленная кулинарная выпечка заняла почётные места в студенческих, рабочих и школьных столовых. Но хозяйки, которые только постигают это искусство, не знают, как сделать вкуснейшие сосиски в тесте. На самом деле сложного ничего нет, все рецепты подходят для реализации в домашних условиях. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте в удовольствие!

Сосиски в дрожжевом тесте: «классика жанра»

  • мука (просеять предварительно) - 0,5 кг.
  • сосиски - 8 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • молоко высокожирное - 0,2 л.
  • масло подсолнечное - 25 мл.
  • сухие или жидкие дрожжи - 5 или 15 гр., соответственно
  • масло сливочное - 60 гр.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • соль - 7 гр.
  • сырой куриный желток - 1 шт.

Существует достаточно много рецептов того, как приготовить сосиски в тесте. Но классикой жанра считается выпечка из дрожжевого теста, запечённая в духовке.

1. Начинаем с теста, замешиваем опару. Подогрейте молоко, соедините его с сахарным песком и дайте крупицам раствориться. Введите дрожжи, а также столовую ложку муки. Всё перемешайте, чтобы исключить комкование.

2. Прикройте тару полотенцем, оставьте в тепле на полчаса. За отведённый срок на поверхности опары поднимется шапка, это вам и требуется.

3. Яйцо заранее достаньте из холода и взбейте миксером в пену. Растопите масло, добавьте его сюда же, ещё раз проработайте прибором. Введите эту смесь к опаре.

4. Муку заблаговременно пропустите через сито, соедините с солью. Маленькими порциями добавляйте к остальным компонентам, одновременно размешивая. Важно, чтобы не было комков.

5. Перед тем как сделать сосиски в тесте, необходимо провести правильный замес основы в домашних условиях. Начинайте замес теста на рабочей поверхности. На это у вас уйдёт от 10 до 15 минут. В конечном итоге необходимо получить массу, не пристающую к рукам, плотную и тянущуюся.

6. Скатайте из готового теста шар, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов. За указанный срок нужно обмять его 2 раза. Когда заданное время подойдёт к концу, раскатайте всю массу в пластину толщиной около 5 мм.

7. Вооружитесь острым ножом, с его помощью пласт теста нарежьте полосками равной ширины. Берите сосиски по очереди, обматывайте каждую из них в полоску теста спиралевидно. Затем поверхность булочек смажьте взбитым яичным желтком.

8. Заранее выстелите противень, прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выложите каждое изделие на большом расстоянии друг от друга. Сколько запекать сосиски в тесте? Длительность томления в духовке составляет 20 минут.

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

  • тесто слоёное дрожжевое (готовое) - 0,5 кг.
  • сосиски - 7-8 шт.
  • желток куриного яйца (сырой) - 1 шт.

Сосиски по этому рецепту готовятся в слоеном дрожжевом тесте, которое можно купить в каждом супермаркете. Вы значительно экономите время, останется только выпечь их в духовке.

1. Перед тем как сделать сосиски в тесте, необходимо разморозить покупной состав при комнатной температуре. Для этого вскройте упаковку, оставьте тесто в домашних условиях на кухне до оттаивания. Затем приступайте к дальнейшим действиям.

2. Раскатайте основу в пластину толщиной около 5 см., не больше. Возьмите острый нож, разделите весь пласт на одинаковые по ширине полоски. Намотайте полоску теста на сосиску по спирали.

3. Противень выстелите или смажьте маслом. Выложите готовые изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились при выпекании. Смажьте поверхность теста взбитым сырым желтком.

4. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Готовьте при таких показателях около трети часа.

Сосиски в тесте на кефире в духовке

  • кефир высокожирный - 0,2 л.
  • мука (просеять) - 0,3 кг.
  • соль - 7 гр.
  • сосиски - 6 шт.

1. Заранее извлеките кефир из холодильника, соедините с просеянной мукой и вымешайте, чтобы исключить комочки. Посолите, доведите массу до упругого состояния. Замес займёт 10-15 минут.

3. Поочерёдно сосиски заматываем в полоски. Затем смазываем поверхность теста сырым желтком. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на треть часа.

Теперь вы знаете, как сделать сосиски в кефирном тесте. Согласитесь, процедура крайне легка в домашних условиях!

Сосиски в бездрожжевом слоёном тесте

  • сырой желток - 1 шт.
  • бездрожжевое тесто (готовое) - 500 гр.
  • сосиски - 6 шт.

Довольно часто сосиски готовят в слоёном бездрожжевом тесте. Запекать такие изделия очень просто в духовке.

1. Разморозьте покупное тесто при комнатной температуре. Обычно процедура не занимает более 40 минут. Процесс должен проходить естественно. Не стоит прибегать к помощи микроволновой печи.

2. Так как сделать сосиски в тесте довольно просто, в домашних условиях мы придадим им форму цветочков (опишем дальше). А пока ждите полного размораживания теста. Параллельно раскалите духовку до 200 градусов.

3. Такой рецепт сосиски в тесте можно отнести к традиционному. Пока температура в духовке возрастает, присыпьте противень мукой. Такой ход позволит выпечке не прилипать к поверхности. В домашних условиях немного раскатайте тесто.

4. Разрежьте пласт на 6 равных частей. Выложите в тесто сосиски без плёнки. Сверните и защипните края. Теперь на каждой сосиске сделайте аккуратные надрезы с равным интервалом. В конце концов, вы должны свернуть изделие вкруг.

5. Хорошенько защипните тесто, чтобы сосиски не развернулись при запекании. Выложите на противень, его можно устелить пергаментом. В отдельной чашке взбейте желток. Обмажьте полученной массой каждую сосиску в тесте. Запекайте треть часа.

Сосиски в картофельном тесте

  • картофель - 1 кг.
  • манка - 90 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • сосиски - 14 шт.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • кунжут - 50 гр.
  • твёрдый сыр - 90 гр.

Перед тем как сделать сосиски в картофельном тесте, подготовьте все необходимые продукты в домашних условиях. Процедура запекания будет проводиться в духовке по классической технологии.

1. Отправьте очищенный картофель вариться в подсоленной воде. После приготовления слейте жидкость и превратите корнеплод в пюре. Дождитесь остывания до приемлемой температуры. Введите яйцо и сливочное масло. Замешайте компоненты.

2. Всыпьте специи по вкусу, муку и манку. Замесите тесто. Проварите сосиски в кипятке не более 1 минуты. Далее разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну из них на тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 4 мм. Порежьте тесто на квадраты.

3. Уложите сосиски и заверните их в рулет. Хорошенько защипните изделие со всех сторон. Повторите процедуру со второй частью теста. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него сосиски в тесте.

4. Также вам потребуется ещё один небольшой кусочек сливочного масла. Растопите его и соедините с яйцом. Взбейте. Обмажьте готовым составом изделия, присыпьте их семечками кунжута.

5. Отправьте лакомство запекаться при 200 градусах на треть часа. Параллельно натрите сыр на тёрке. Присыпьте им сосиски и запекайте ещё 7-9 минут. Наслаждайтесь.

Решая, как сделать сосиски в тесте, стоит рассмотреть все варианты приготовления в домашних условиях. Если вы не хотите уделять много времени процедуре, тесто лучше приобретать готовое. Такой ход значительно облегчит процедуру приготовления. Сосиски в тесте от этого не станут хуже. Дерзайте!

Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать впрок, как для . Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.

Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:

  • сделать косичку из теста, завернув в нее сосиску.

Сосиски в тесте рецепт

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 80 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.
  • сосиски – 10 штук.

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.

Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.

Положите сосиску в центр теста.
Края теста разрежьте полосками.

Заверните сосиску в тесто косичкой.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.

Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.