; ;
- Ингредиенты:
- 100 грамм творога;
- 50 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли или 2 ст.л. сахара (по вкусу);
- 2 ст.л. зеленого горошка (можно заменить кукурузой или изюмом);
- 1 ч.л. сливочного масла;
Творог – очень полезный продукт, который содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, включая: B, A, PP, H, C, цинк, натрий, калий, кальций, железо и много других. Несмотря на такие полезные свойства продукта, он очень быстро надоедает, если его есть исключительно в сыром виде. Дети в особенности не любят творог, но он необходим для их подрастающего организма. Что же делать? Как заставить малыша кушать творог и самому полюбить его? Гармонии можно легко достичь, если включать творог в состав разных блюд, одним из которых является омлет.
Способ приготовления:
1. Тщательно размять творог. Если он густоват или сухой, можно перетереть через сито. Для сладкого варианта можно использовать творожную массу.2. Добавляем молоко и хорошо взбиваем.
3. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем соль или сахар. Заливаем в творог и перемешиваем.
4. Практически все готово, осталось только добавить зеленый горошек или кукурузу (в сладком варианте можно заменить изюмом). Это придаст омлету дополнительной вкусовой палитры и поможет спрятать вкус неприятного творога.
5. Растираем сливочное масло в чаше мультиварки. После чего выливаем получившуюся смесь и ставим на режим «Выпечка». Омлет должен готовиться 20 минут.
6. Достаем приготовленное блюдо. При желании, его можно посыпать тертым сыром, но можно есть и так.
Приятного аппетита!
Омлет с творогом прекрасно подходит детям в качестве завтрака. В нем содержится множество полезных элементов, которые необходимы ребенку для нормального развития. Блюдо прекрасно заменяет всем приевшейся сухой творог и создает многообразие на кухне.
Омлет с творогом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином B2 - 17,2 %, холином - 24,3 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B12 - 19,7 %, витамином H - 20,5 %, витамином PP - 15,6 %, фосфором - 22,5 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 47,4 %, селеном - 44,7 %
Чем полезен Омлет с творогом в мультиварке
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.
Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.
Классический омлет с творогом
Ингредиенты:
- три чайных ложки сливочного масла;
- яйца – три шт.;
- морская соль;
- две трети стакана творога.
Способ приготовления:
- Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
- Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
- Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.
Десертный омлет с творогом и корицей
Ингредиенты:
- 25 г масла сливочного;
- 50 г творога;
- яйца – два шт.;
- три чайных ложки сахара;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
- Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
- Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
- Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.
Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью
Ингредиенты:
- три яичных белка;
- пряности;
- 200 г 1% творога;
- по паре веточек зелени петрушки и укропа;
- пять перьев зеленого лука.
Способ приготовления:
- Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
- Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
- Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
- Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
- Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.
Омлет с творогом, шпинатом и кабачком
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- морская соль;
- четыре яйца;
- черный перец;
- четыре яичных белка;
- пряности;
- творог – 120 г;
- зубок чеснока;
- большой пучок шпината;
- сливочное масло – две столовые ложки;
- несколько листочков базилика;
- помидоры черри для украшения.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
- Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
- Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
- Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
- Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
- Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
- Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.
Омлет с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 60 мл молока;
- пряности;
- три яйца;
- сыр – 70 г;
- три веточки укропа;
- творог – 100 г;
- две чайных ложки масла сливочного;
- свежий крупный помидор.
Способ приготовления:
- Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
- Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
- Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
- Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.
Сладкий омлет с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахарной пудры;
- обезжиренный творог – 400 г;
- 60 г изюма;
- яйца – три шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана муки;
- соль поваренная.
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков.
- Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
- Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.
Омлет с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- три яблока;
- три свежих яйца;
- тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
- щепотка морской соли;
- жирный творог – 200 г;
- три щепотки корицы.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
- Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
- Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
- Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.
Омлет с творогом и капустой
Ингредиенты:
- столовая ложка масла сливочного;
- шесть куриных яиц;
- пряности;
- творог – 100 г;
- полстакана молока;
- капуста белокочанная – 400 г.
Способ приготовления:
- Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
- Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.
Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- две столовых ложки молока;
- 100 г творога;
- чайная ложка масла сливочного;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки зеленого горошка;
- щепотка соли морской.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
- Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
- Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:
Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке
Омлет с творогом, продукты:
- яйцо 1 шт.;
- творог 60 гр.;
- банан 1 шт.;
- молоко 100 мл
Омлет с творогом, приготовление по рецепту:
- Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
- После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
- Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
- Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
- Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
- Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.
Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.
Сочный омлет с творогом - просто тает во рту…
Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог - 100 гр;
- Молоко - 50 мл;
- Масло слив. - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - ¼ чайной ложки
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
Сочный омлет с творогом:
- Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
- Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.
Омлет с творогом – советы и хитрости:
- Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
- Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
- Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
- Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.
Не знаете, как накормить ребенка творогом? В этом случае нужно просто подать его в другом виде. Вашему вниманию представлен рецепт творожного омлета, который готовится в мультиварке. Однако, необязательно иметь мультиварку. Можно это сделать, как обычно, на сковородке под крышкой. Про читайте здесь.
Для приготовления творожного омлета потребуются следующие продукты:
- Творог – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – половина стакана;
- Морковь – 1–2 шт.;
- Сливочное масло.
Разбиваем в миску яйца и взбиваем.
Вливаем половину стакана молока и перемешиваем.
Натираем морковь.
Добавляем морковь в миску к яйцам с молоком.
У нас творог в пачке массой 200 грамм. Делим его пополам или чуть больше и выкладываем в миску. Можно его предварительно размять вилкой в отдельной посуде.
Все ингредиенты: яйца с молоком, морковь и творог перемешиваем блендером, миксером или просто венчиком. Омлет будет сладким за счет моркови, но можно немного подсластить.
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.
Включаем режим «выпечка» на 20 минут.
У меня минимальное время – 30 минут, но это долго. За это время омлет не только приготовится, но и может пригореть. Через 20 минут открываем мультиварку и видим, что творожный омлет готов!
Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану.
Про читайте здесь!
Продукты:
- Творог — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан (обычный).
- Соль или сахар — по вкусу.
- Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли.
Яйца и творог занимают не последние места среди полезных продуктов для детей. Они должны присутствовать в детском меню 2-3 раза в неделю. Поэтому предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке для ребенка старше 3-х лет. Готовится он просто и быстро. За счет творога — получается что то среднее между омлетом и творожной запеканкой. Благодаря этому, омлет можно сделать соленым или сладким, по желанию. Я готовила и с солью и с сахаром — нам больше понравился омлет с творогом в сладком варианте.
Омлет с творогом в мультиварке для ребенка — рецепт с фото:
1. В глубокую чашу влить стакан молока и добавить четыре яйца. Перемешать вилкой.
2. Добавить творог и присолить. Или же добавить ложку сахара, чтобы омлет получился сладким.
3. Перемешать все до однородной массы блендером.
4. Мультикастрюлю обильно смазать сливочным маслом.
5. Влить в кастрюлю яично творожную массу.
6. В мультиварке Поларис 0517 задать режим «мультиповар» Температура — 130 гр., Время приготовления — 10 минут. Обратный отсчет пойдет только после нагрева, поэтому 10 минут вполне хватит. В других видах мультиварки (где нет возможности самому выставлять температуру и время) можно выбрать режим «выпечка» на 25-30 минут. Или режим жарка на 10 минут.
7. После звукового сигнала омлет с творогом в мультиварке будет готов. Дайте ему немного остыть не вытаскивая. После остывания аккуратно переверните мультикастрюлю со вставленной в нее решеткой для блюд «на пару».
Освежающий куриный суп со щавелем - идеальный вариант летнего обеда Суп куриный с щавелем и яйцом
Рецепт блинов простой на воде
К чему снится затопление квартиры
Церковь Иверской иконы Божией Матери Храм иверской божьей матери всполье
Затратный подход в оценке недвижимости