Макароны с курицей и сливками рецепт. Паста с курицей в сливочном соусе — рецепт вкусной пасты

  • Дата: 01.01.2024

Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

  • макаронные изделия – 450 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – по желанию;

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом — рецепт

  • макаронные изделия – 320 г;
  • мясо курицы (филе) – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец болгарский – 200-250 г;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон. Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза. Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой терке пармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.

Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сушеный – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – по желанию;

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом - рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 320 г;
  • мясо курицы (филе) – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • – 100 г;
  • перец болгарский – 200-250 г;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон. Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза. Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой терке пармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.

(и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Базовый рецепт: ингредиенты

Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

Начинаем приготовление

  1. Для приготовления в займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
  2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
  3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
  4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
  5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
  6. Спагетти (в принципе, можно взять любые отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

  1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
  2. Каждую порцию щедро заливаем тем, в котором делалась курица.
  3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
  4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

Курица со спагетти

Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

cook-s.ru

Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси итальянских трав (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

  1. Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
  2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
  3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
  4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
  5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
  6. Спагетти (в принципе, можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

  1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
  2. Каждую порцию щедро заливаем сырно-сливочным соусом, тем, в котором делалась курица.
  3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
  4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

Курица со спагетти

Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

fb.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе

Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!

Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300г
  • макароны, 250г
  • сливки, 200мл
  • сыр, 100г
  • специи, 2ч.л. (итальянские травы)
  • перец
  • чеснок, 1-2 зубчика

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.

Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
  • Куриное филе 2 Штуки

1. Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.

2. На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.

3. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.

4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.

5. Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.

6. Томите соус, помешивая, 2-3 минуты. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.

7. Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе - это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе - основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок - пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны - 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

Стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны - 400 г;

куриные грудки - четыре шт.;

сметана - 100 г;

постное масло - 30 мл;

сливки - два стак.;

чеснок - четыре дольки;

мука - 90 г;

вяленые помидоры в масле - 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.